Обновлённый фильтр Яндекса АГС-40 | Заметки вебмастера






Обновлённый АГС-40 Яндекса + Итоги конкурсов

фильтр агс- 40Приветствую всех, друзья!

Как у вас дела? Все получается? Если да, то я очень рад! Сегодня решил отойти от темы заработка и поговорить о новостях в мире блогинга и сайтостроения. Да кстати что касаемо заработка.

Я уже сделал все видеоуроки по бесплатным способам заработка на партнерках.  Все 16 уроков готовы и сегодня я их отправлю тем, кто оплатил видеокурс. Теперь для тех, кто захочет купить мой видеокурс, он обойдется в 1350 рублей. За 950 рублей, к сожалению, видеокурс уже разобрали.

Яндекс активизируется

Итак, теперь о новостях. Не так давно специалисты поисковой системы Яндекс рассказали о новом фильтре, который называется Минусинск. Тем, кто еще не слышал об этом, советую почитать вот эту статью.

Если вкратце, то этот алгоритм создан в большинстве своем для борьбы с неестественными ссылками или так называемыми продажными (покупными) ссылками.

Думаю вы помните, что сотрудники поисковой системы Яндекс в то время сообщили, что данный алгоритм начнет работать не сразу резко, а постепенно. А также заявили, что они начнут сканировать в первую очередь крупные веб-ресурсы, которые злоупотребляют покупными неестественными ссылками.

И теперь, кажется, пришел черед всем остальным ресурсам расплатиться за нарушения.

Возможно, некоторые считали, что после выхода Минусинска перестал действовать приблизительно однотипный фильтр АГС. Но это большая ошибка.

На самом деле он как был, так и остался. Не так давно в интернете мелькали статьи о том, что фильтр АГС уже не так опасен, потому как в настоящее время не так актуален. А другие даже писали, что АГС вообще уже не существует. Однако не взирая на эти храбрые заявления и кстати они были также прописаны на весьма авторитетных веб-ресурсах, все равно они оставались под сомнением.

Потому как в частности АГС, по сути, анализирует не только ссылочный спам, как таковой, но и сканирует контент ресурсов. А это сами понимаете, намного объёмнее будет, чем ссылки!

Что тут скажешь, по-видимому, специалисты Яндекса немного слукавили, когда говорили о том, что будут постепенно внедрять алгоритм Минусинск. Здесь по ходу они подразумевали весомые и объёмные веб-ресурсы. Именно вот для них и был введен алгоритм постепенно.

Ну, а для оставшихся сайтов и блогов был применен другой вариант. Веб-ресурсам среднего и низшего звена Яндекс уготовил другую участь.

Буквально с сентября в наказание за махинации с SEO-ссылками разные сайты и блоги стали попадать в немилость этой поисковой системе. И кстати, невзирая на хорошее качество контента ресурса.

Последствия санкций Яндекса выражались в понижении ТИЦ или его снижения до нуля.

Обновлённый АГС-40

Если говорить об официальном релизе этого новшества, то специалисты ничего не сказали о каких-либо новых алгоритмах и фильтрах. Однако по ходу дела они модернизировали уже существующий фильтр АГС версии 40.

Это можно понять из релиза. Там именно об этом фильтре говорится в первую очередь, а также сравнивается с алгоритмом Минусинск.

Я конечно пока не знаю вашего мнения насчет этого момента, но я именно так думаю. Я понял, что специалисты Яндекс модернизировали Агс-40 и запустили этот обновлённый алгоритм в действие.

Кстати, про некачественные сайты и блоги написано много информации вот здесь. Можете почитать, кому интересно.

Да и ещё, быть может, я вот сейчас говорю про АГС, а многие новички не знают, что это за зверь такой. Если есть такие, то советую почитать одну из моих предыдущих статей про фильтры поисковой системы Яндекс.

Да, что тут можно сказать, те ребята, которые не применяют или разумно применяют запрещённые «хитрости» в виде покупки ссылок и пишут интересный и полезный контент могут не переживать. Им не страшен ни Минусинск, ни АГС-40 или его модернизация.

Веб-ресурсы, которые созданы с «душой» никогда не попадут в бан, если есть голова на плечах у вебмастера. Но, как известно ни один ресурс ещё без ссылок не обошёлся. Да и никто не в курсе из нас, с помощью какой формулы рассчитывается значение, по которому потом специалисты определяют отправлять в бан тот или иной веб-ресурс или нет.

Может алгоритм этот считает количество внешних ссылок и качество ресурсов, с которых они проставлены или смотрит на внутренние ссылки веб-ресурсов и на качество контента? Фиг его знает…

Так, что ясно только одно. Если вы заметили, что с вашим ресурсом что-то не так, к примеру, страницы начали выпадать из индекса или ТИЦ начал понижаться, то стоит «бить тревогу». Не исключено, что Вас блог или сайт попал под санкции поисковой системы. У Яши, например, это сразу очевидно: вы просто не можете добавить новые страницы блога в аддурилку Яндекса.

Да, кстати, есть ещё один вариант для определения действия фильтра. Это сервис Xtool.ru. Чтобы не искать его в интернете, вы можете прямо в боковой панели моего блога ввести адрес своего ресурса и проверить наложены ли санкции или нет. Вот эта форма для проверки:

проверяем траст

Да, этот сервис хорош. Там не только можно проверить наличие фильтра, но и осуществить анализ веб-ресурса по большому кругу параметров. Вот, смотрите сами:

проверяем агс

Ну как? Посмотрели? Какой у вас результат? Надеюсь, обошлось без «сюрпризов»)) Желаю вам и в будущем не знать горя, и не попадать под фильтр поисковиков. Я, слава богу, не попадал ни разу и вам того же желаю.

Ну, даже если вас настигла такая участь, то я знаю, что в нете полно информации по теме вывода веб-ресурса из под действия фильтров. Я на эту тему не буду вам ничего советовать, потому как повторюсь, что не попадал под санкции.

Вообще, по правде говоря, модернизация АГС-40 ещё раз наводит на мысль, что специалисты Яндекс настроены решительно на борьбу со спамом ссылками, а также говорит о том, что это не последняя версия фильтра. Будут ещё и другие, так что нужно быть начеку, даже тем, что действует аккуратно и закупает ссылки весьма осторожно.

А вы как думаете? Напишите в комментах по этому поводу. Хочется услышать ваше мнение. Ну а теперь про комментарии.

Итоги конкурсов за октябрь

Итак, сегодня 1 ноября и пора подвести итоги уходящего месяца относительно куонкурсов моего блога. И как всегда выкладываю скриншот топа комментаторов:

топ комментаторов за октябрь

А вот и призовые места Лучших комментаторов месяца:

1 место — Екатерина ( сайта/блога нет ) — 74 комментария

2 место — Игорь ( vipinternetrabota.ru ) — 32 коммента

3 место — Alexandr ( сайта/блога нет ) — 15 комментов

Всех победителей поздравляю! Как всегда по традиции жду номеров ваших кошельков в комментариях к этой статье.

Опять в этом месяце никто не выиграл в конкурсе «Сотый комментарий». Да что такое? Сбирался отдать его ещё в том месяце, а никто не выигрывает… Ну будем ждать в ноябре!

Вроде бы всё, что хотел сказать. Спишемся в комментах. До скорого!

Успехов Вам и Удачи
С Уважением,


Книга о заработке в интернете:
Книга о заработке в интернете

Комментариев к статье: 58

  1. Екатерина:

    Традиционно номер кошелька R364030016878. Спасибо за приз! Приятно было принимать участие в конкурсе! :smile:

    Ответить

    • Сергей Саранчин:

      Ок, Екатерина, сейчас переведу приз! И Вам спасибо большое за активное участие! :oops:

      Ответить

      • Екатерина:

        Деньги получила в целости и сохранности. Огромное спасибо! :smile:

        Ответить

  2. Екатерина:

    Поздравляю всех участников. Они практически не меняются. :smile: Хотя может это и к лучшему, стабильность — залог успеха. :oops:

    Ответить

    • Игорь:

      Так же присоединяюсь к поздравлению.
      Согласен что не меняются,только у них меняются призовы места :cry:

      Ответить

    • Alexandr:

      Поздравляю участников конкурса! Поленились в прошлом месяце, даже по сотне не написали.

      Ответить

  3. Екатерина:

    Ух-ты! Как быстро набралось 10 человек. Я думала, что хотя бы недели 3 понадобится. Сергей, это определенно уже успех! :smile: Кстати, я не знала, как можно проверить наличие фильтра на блоге. Ваши статьи, как всегда, весьма информативны.

    Ответить

    • Сергей Саранчин:

      :cry: Благодарю, Екатерина! Я бы не сказал, что это большой успех, но то, что читатели мне доверяют большого стоит! И я намерен во что бы то ни стало довести их до результата в денежном эквиваленте на партнёрках!

      Ответить

      • Екатерина:

        А Вы будете в последующих статьях рассказывать, о результатах Ваших учеников?

        Ответить

        • Сергей Саранчин:

          Да, Екатерина, есть такая задумка, читаете мои мысли :arrow:

          Ответить

          • Екатерина:

            О, это отлично! Мне будет очень интересно следить за успехами Ваших учеников. Желаю им удачи в обучении и реализации изученного. :oops:

            Ответить

          • Игорь:

            Да и не только вам.Всем читателям интересно читать результаты.

            Ответить

          • Екатерина:

            Я уже с нетерпением жду новую статью с промежуточными результатами. :oops:

            Ответить

    • Игорь:

      Значит Сергей качественно отрекламировал уроки и люди доверились ему.

      Ответить

      • Екатерина:

        Сергей не первый год ведет свой блог, поэтому люди ему доверяют

        Ответить

    • Alexandr:

      фильтр не на блоге находится, с его помощью проверяют блог.

      Ответить

      • Екатерина:

        Это Вы к чему, Александр? Что-то я не поняла… :grin:

        Ответить

  4. Роман:

    Здравствуйте, Сергей!
    Принимаю участие в вашем конкурсе комментаторов,да и просто буду активно посещать ваш блог ))
    Немного хочу уточнить подписка и репосты записей в условия конкурса, я так, понял не входят?

    Ответить

    • Сергей Саранчин:

      Приветствую, Роман!
      Добро пожаловать на блог! Принимайте участие в конкурсах и зарабатывайте!
      Да, Вы правильно поняли, подписка и репосты не прибавляют плюсов к результатам конкурсов…

      Ответить

      • Alexandr:

        Никогда подписка и репосты ничего к результатам не прибавляли. Откуда такое Роман взял?

        Ответить

        • Екатерина:

          Неправда. Репосты очень хорошо распространяют информацию в соц. сетях, откуда приходят заинтересованные читатели.

          Ответить

    • Екатерина:

      Добро пожаловать, Роман. Новые люди с новыми мыслями никогда не помешают. :smile:

      Ответить

      • Alexandr:

        У нового человека свой взгляд на блоггинг и его развитие. Интересно с ними познакомиться.

        Ответить

        • Екатерина:

          Чем больше новых людей, тем интересней! Так скоро Сергею придется создавать форум )))

          Ответить

    • Игорь:

      О Роман привет,конечно присоединяйтесь, интереснее будет.

      Ответить

    • Alexandr:

      Роман, присоединяйтесь! Чем больше народу тем интересней.

      Ответить

  5. Игорь:

    Привет Сергей.
    Мой кошелек Вебмани R234206402543

    Ответить

    • Сергей Саранчин:

      Привет, Игорь, ок, сейчас перекину

      Ответить

      • Игорь:

        Привет Сергей.
        Перевод получил,благодарю

        Ответить

        • Сергей Саранчин:

          Игорь, окей. Да меня не за что благодарить, ты заработал :smile:

          Ответить

          • Игорь:

            Так я благодарю за конкурс :lol:
            Просто не дописал

            Ответить

          • Сергей Саранчин:

            А, тогда понятно :cry:

            Ответить

          • Екатерина:

            Ой, насмешили! :cry: Как говорят: поспешишь — людей насмешишь. А конкурс, действительно, хороший, поэтому присоединяюсь к благодарности Игоря. ))

            Ответить

          • Alexandr:

            Сергей, мы все стараемся, а Вы нас радуете своими знаниями.

            Ответить

          • Екатерина:

            Вот именно. Я теперь перед мужем постоянно хвастаюсь, как много я теперь знаю о блогостроении. )))

            Ответить

  6. Максим Зайцев:

    Сергей, привет. Интересная статья. Поздравляю всех победителей конкурса! И тебя, Сергей с выходом твоего курса. Достойно всё оформил, молодец.
    Сергей, небольшой совет, сделай кнопку «закрыть» для всплывающего окна. Или убери его вообще. Как его закрыть? Помогает обновление страницы. Но, думаю немногие это будут делать. Посмотри в аналитике, думаю показатель отказов увеличился после установки этого окна.
    Удачи!

    Ответить

    • Сергей Саранчин:

      Приветствую, Максим! Рад тебя видеть! Спасибо за поздравления в связи с релизом курса! :smile:
      Да, действительно, окошко без «крестика», есть такое дело… Нужно будет заняться модернизацией. Пока да, ты прав при обновлении окно пропадает и больше не показывается, так как стоит показ 1 раз в 24 часа. Аналитика вроде молчит, всё также. Скорее всего потому, что это окошко не часто видят посетители

      Ответить

      • Максим Зайцев:

        Хорошо, что показывается только раз в сутки. Да и посетители у тебя тоже лояльные. :oops: А это дорого стоит!

        Ответить

        • Сергей Саранчин:

          Да, специально так сделал, Макс, чтобы не надоедать формой. Разок и хорош :oops:

          Ответить

      • Alexandr:

        Можно браузер настроить чтобы вместо окошка открывалась вкладка в браузере, тогда окошко не будет мешать.

        Ответить

        • Екатерина:

          Вкладку в браузере будут закрывать, не читая. А на окошко все равно внимание обратишь.

          Ответить

    • Alexandr:

      Максим, у меня нет всплывающего окошка. Наверно, Сергей исправил его.

      Ответить

      • Екатерина:

        У меня через раз всплывает окошко. Так должно быть?

        Ответить

  7. Екатерина:

    Я, если честно, когда в первый раз увидела это окошко, то подумала, что опять вирусная реклама пробралась на компьютер, а потом дошло, что окошко с этого блога.

    Ответить

    • Alexandr:

      Окошко принадлежит сайту на который заходишь, иначе никак.

      Ответить

      • Екатерина:

        На некоторых сайтах всплывают окна с разной ерундой, которая перенаправляет на мусор.

        Ответить

  8. Alexandr:

    Стал одним из призёров! Круто! Спасибо Сергей!

    Ответить

    • Игорь:

      Я вас поздравляю :lol:
      У вас еще есть время и в этом месяце.

      Ответить

      • Alexandr:

        Я знаю и хочу этим воспользоваться.

        Ответить

    • Екатерина:

      Александр, Вы часто становитесь призером. Удачи Вам!

      Ответить

  9. Alexandr:

    Сергей, выслал реквизиты на почту, жду приза.

    Ответить

    • Сергей Саранчин:

      Александр, вы внимательно читали правила получения призов? Прочитайте, пожалуйста, ещё раз

      Ответить

      • Alexandr:

        Да, внимательно прочитал, а что? Меня написание здесь кошелька не устраивает. Это мои личные данные, которые не хочу предоставлять всем.

        Ответить

        • Екатерина:

          А что может случится? Это как дать просто номер карты. По номеру кошелька, нельзя его взломать.

          Ответить

          • Игорь:

            Мало того не взломают,а еще и может кто нибудь деньжат подкинет :arrow:

            Ответить

          • Екатерина:

            А почему бы и нет? Может кто-то приятное захочет сделать и скинет пару сотен. :oops:

            Ответить

        • Екатерина:

          Кому надо взломать Ваш кошелек, справится и без номера кошелька в считанные минуты. ))

          Ответить

          • Игорь:

            Ну конечно за считанные не взломает.
            А хороший хакер за гроши не полезит

            Ответить


НАПИШИТЕ СВОЙ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА ЭТОМ БЛОГЕ И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРКИ!

Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ" комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности этого сайта.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: