Поздравляю С Новым 2015 годом | Заметки вебмастера






С Новым 2015 Годом, Друзья + Итоги 2014 года

Новый год 2015Доброй ночи, постоянные читатели и случайные посетители «Заметок вебмастера»!

Да, на данный момент ночь, на часах 1 час 40 минут и я начал писать статью, чтобы поздравить Всех Вас с уже наступившим 2015 годом!

Да, поздновато, знаю, знаю…но что поделаешь. Так уж сложились обстоятельства. Раньше просто не мог! Переезжал с семьёй на другую квартиру. а переезд как известно равносилен потопу))). Блин, так и есть! Ну да ладно.

Короче, на данный момент все вещи в другой хате, провели интернет. Осталось по мелочам. Ну может где нибудь ещё дырку пробурить в стене или палас раскатать и всё такое. Можно сказать фигня по сравнению с тем, что было до этого!

Поздравляю с Новым 2015 годом!

Итак, Друзья. От всей души хочу поздравить всех своих постоянных читателей, подписчиков и уважаемых блогеров с наступившим 2015 годом! Пусть в этом году будет каждый из вас здоров, -это прежде всего, счастлив и удачлив!

Желаю побольше радостных дней. Только не забывайте о том, что радостными свои серые дни мы должны делать прежде всего сами. Ведь человек смеётся, не от того, что он счастлив. Он счастлив от того, что смеётся!

С новым годом 2015

Короче, ребята будьте добрее, терпеливее и настойчивее. Не нойте и не жалуйтесь, а просто идите вперёд не смотря ни на что. Найдите своё место в этой жизни. И не важно, что это будет за место. Главное, чтобы оно вам нравилось и Вы потом не пожалели через десятилетия о том, что выбрали именно его!

Ещё раз Всех с Новым годом!!!

Сколько я заработал за 2014 год

Ребята, приготовьте объедки со стола, камни, песок или глину и приготовьтесь кинуть в меня этим шлаком. Готовы? Тогда вперёд.

За 2014 год я заработал на блоге всего 748 рублей по партнёрской программе! Классно, да? И вправду, есть чем похвалиться…

На самом деле мне стыдно!!! «Заметки вебмастера» держались весь 2014 год на голом энтузиазме!

нет денег

По правде говоря, я уже перестал воспринимать свой блог как средство для заработка дополнительного бабла. Для меня он значит намного больше, чем просто инструмент для привлечения рефералов или клиентов партнёрских продуктов.

Если бы я захотел заработать в интернете в 2014 году, то я бы точно заработал! Или как раньше во фрилансе или на комментировании других блогов.

Но у меня не было цели заработать бабло. Была другая цель — постоянно развивать свой блог, совершенствоваться в области блогостроения и продвижения блога. Что я и делал!

Так что я не горюю, что так мало заработал в блогинге. Я получил денежку в 2014 году в других сферах. Это пассивный доход в виде дивидентов по акциям, на арендной плате моей небольшой недвижимости и в виде процентов от денежных вкладов. Ну,  вот, как то так. Про количество говорить не буду, так как это доход полученный не через интернет, а другими традиционными способами.

Почему я заработал всего 748 рулей в 2014 году?

Да, ребята, причина мне ясна. Это банальная проблема: низкая посещаемость блога! В основном причины маленькой посещаемости блога мне давно понятны. Это приличное количество внутренних дублей страниц, которые постепенно исчезают. В их числе replytocom и прочая нечисть… Посмотрите на индекс Google на настоящий момент. Это убийственно:

дубли страниц

Потом хренова куча исходящих ссылок с блога, которые я тоже уже закрыл. Отсутствие масштабных, интересных и денежных конкурсов с приличным призовым фондом и так далее…

Мне кажется, что это основные проблемы, которые душили мой блог и говорили ему: «Дружок, сиди тихо и не высовывайся».

Ну, а во всём случившемся виноват только я сам. Но я себя не ругаю. Почему? Потому что я работал над своим блогом целый год и не бросил его. Потому что этот блог — моё хобби.

Что я сделал в 2014 году

Итак, сейчас отчитаюсь, что я сделал за 2014 год. Возможно, что-нибудь упущу из виду. Все мелочи и не припомнить, поэтому буду говорить о главном. Поехали.

За 2014 год я:

  • Предотвратил появление новых дублей страниц и начал их постепенно удалять (большое спасибо Александру Борисову за помощь);
  • Провёл масштабную работу по оптимизации 37 статей блога с заточкой их под среднечастотные поисковые запросы и подгоном релевантности;
  • Перевёл блог с XHTML 1.0 Transitional на HTML 5 с устранением критических ошибок по результатам валидации в HTML и CSS.
  • Экспериментировал с дизайном блога;

Это мои самые основные действия в 2014 году за которые я заработал 748 рублей. ))) Шучу. Мне кажется, что я неплохо поработал! И результаты обязательно будут, но немного позже.

Итоги конкурса «Лучшие комментаторы месяца» за декабрь 2014 года

Ну что тут сказать. Лучше предоставлю сразу факты:

Игорь Черноморец — 9 комментариев

Владимир — 9 комментариев

Андрей Косолапов — 7 комментов

Ребята, дико извиняюсь, но скриншот Топ Комментаторов сделать не успел. Пришлось считать вручную… но данные верны!

По правилам конкурса денежные призы не получает ни один из участников, так как должно быть оставлено каждым участником не менее 10 комментов за месяц! Поэтому денежки остаются в фонде «Заметок» и переходят на январь.

Владимир и Игорь были близки к победе. Особенно Владимир. Он оставил 10 комментариев, но десятый мне жутко не понравился. Это предложение из 5-ти слов. Я его не принял!

Владимир, нужно было подумать и написать действительно хороший осмысленный комментарий, а лучше бы два для верности, и ты бы получил свой приз в виде 200 рублей! Так что не обижайся.

В конкурсе «Сотый комментарий» тоже к сожалению никто не победил. Но в январе точно будет победитель!

Мои планы на 2015 год

Друзья, планы грандиозные. Я многое переосмыслил в блогинге, проанализировал свои ошибки и готов с новыми силами продвигать свой блог, делать его с каждым днём всё интереснее и привлекательнее.

Как и прежде я не буду на 2015 год ставить каких-то планок в денежном эквиваленте, которые должен буду достигнуть. Моей основной целью также, как и в 2014, будет в первую очередь саморазвитие, дальнейшее продвижение блога, увеличение его показателей, а также повышение его привлекательности в глазах читателей.

Также я решил запустить ещё один конкурс — «Лучшие комментаторы года». Он уже стартовал с 1 января 2015 года.

Подробнее о его условиях Вы скоро сможете прочитать на странице «Конкурсы» моего блога. Пока что он там не прописан. Скорее всего это будут тоже денежные призы, но в гораздо большем размере, чем в конкурсе «Лучшие комментаторы месяца».

Ну, вот и всё, уважаемые читатели. Еще раз поздравляю Вас от чистого сердца с Наступившим Новым 2015 годом! Пусть все ваши мечты станут реальностью!

Успехов Вам и Удачи
С Уважением,


Книга о заработке в интернете:
Книга о заработке в интернете

Комментариев к статье: 24

  1. Игорь Черноморец:

    Привет Сергей! Это хорошо, что ты не отчаиваешься, несмотря на не самые лучшие результаты! Ты правильно сказал, главное то, что ты усердно работал над блогом целый год и не бросил его. Ты как и я добился в блогинге чего-то большего чем заработок, это самоутверждение и поддержку от единомысленников, это же так круто! :)
    Знай, что у тебя очень классный блог, не классные блоги я не читаю и не комментирую(независимо от конкурса комментаторов)
    Ты можешь собой гордиться!

    Ответить

    • Сергей Саранчин:

      Привет, Игорь! Видишь, вот и вышла моя статья, хоть и с запозданием). Спасибо за высокую оценку моей деятельности!
      Хочу отметить, что у тебя тоже отличный блог и видно невооруженным глазом, что ты вкладываешь огромные усилия для его развития!

      Ответить

    • Артём:

      И вас! Желаю быстрого и эффективного продвижения этому блогу)

      Ответить

      • Сергей Саранчин:

        Спасибо! И вашему блогу успешного восхождения на вершину результатов поисковой выдачи))

        Ответить

        • Alexandr:

          «у меня не было цели заработать бабло» я бы так не смог. Деньги как ни крути приятный бонус.

          Ответить

  2. Андрей Косолапов:

    Сергей, поздравляю сразу С Новым годом и Рождеством! Вот уж не думал что буду в тройке лидеров, и если честно, то я и не знал про то что надо оставить 10 комментариев. А планы, да бог с ними. Правильно, продвигай свой блог и заходи в гости. С праздниками!!!

    Ответить

    • Сергей Саранчин:

      Привет, Андрей!
      Тебя тоже поздравляю с Новым Годом и Рождеством Христовым!
      Да, таковы условия конкурса. Нужно написать не менее 10 комментариев…
      Желаю больших успехов в блогинге!

      Ответить

      • Андрей Косолапов:

        Спасибо! И Вам того же, заходите в гости на Новогодние и Рождественские поздравления. Буду рад видеть Вас у себя. :)

        Ответить

        • Сергей Саранчин:

          Спасибо за приглашение!

          Ответить

          • Alexandr:

            Через месяц будет новая статья об итогах. Посмотрим на итоги сайта без сео.

            Ответить

  3. Алиса:

    Да, не раз уже слышу, что чтобы не забросить блог в первые годы его жизни нужно очень много энтузиазма или переосмысление целей и большое упорство. А раз у вас все это есть, то рано или поздно любой труд дает плоды. Надеюсь у вас все получится!

    Ответить

    • Сергей Саранчин:

      Точно, необходимо любить своё дело…Только в этом случае можно чего-то добиться, даже если не будешь получать доход первое время от этой деятельности.

      Ответить

    • Alexandr:

      По статьям видно что Сергей не из тех кто боится трудностей и кто бросает дело на полпути.

      Ответить

    • Alexandr:

      «в первые годы его жизни» — «первые годы» звучит не оптимистично. Очень долго.

      Ответить

  4. Alexandr:

    После чтения статьи у меня возникла ностальгия по ушедшему празднику.

    Ответить

  5. Alexandr:

    Знали ли Вы в декабре прошлого года что переосмыслите в мае планы этой статьи. Я говорю о вашем отказе от сео.

    Ответить

    • Сергей Саранчин:

      Конечно, не знал, Александр :cry: Этим и интересна жизнь, что не знаешь что ждёт тебя в будущем

      Ответить

      • Alexandr:

        А зачем тогда планы писать? В надежде что они не изменятся? Вдруг Вы и блог забросите.

        Ответить

        • Сергей Саранчин:

          Планы необходимы для сосредоточения внимания на важных вещах, но никто не застрахован от их переосмысления.
          А что для вас значит забросить блог? :grin:

          Ответить

          • Alexandr:

            Для меня забросить блог значит писать меньше статей. Сначала одну в месяц, потом реже. Вдруг Вы фрилансом решите заняться.

            Ответить

          • Сергей Саранчин:

            А для меня забросить блог значит вообще не заходить на него и не оплатить хостинг с доменом.
            Но этого я делать не намерен и во фриланс я не собираюсь. Мне некогда работать на других :oops:

            Ответить

          • Alexandr:

            Блогеры забрасывают блог, но потом опять могут вернуться к нему. Если не оплатите, то уже не вернётесь к блогу.

            Ответить

          • Сергей Саранчин:

            Хостинг то пофигу, можно и не платить, а вот домен посерьёзнее будет!

            Ответить

          • Alexandr:

            Надо же, я и не знал этого, а ведь это правда! С именем сайт создашь на любом хостинге.

            Ответить


НАПИШИТЕ СВОЙ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА ЭТОМ БЛОГЕ И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРКИ!

Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ" комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности этого сайта.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: