Главная » Новости » Яндекс отменяет ТИЦ

Яндекс отменяет ТИЦ

otmena-titsПривет!

Что-то давно не писал здесь и вот решил. Появилась весьма интересная новость, которую Вы уже прочитали в заголовке статьи.

Буквально позавчера, 22 августа на блоге Яндекса для вебмастеров появилась статья о том, что Яша отменяет ТИЦ и заменяет его на другой показатель…

Грозится на следующей неделе перестать отображать ТИЦ, потому что на смену ему приходит его сын — новый показатель ИКС (индекс качества сайта). Все остальные новости Вы и без меня сможете прочитать на блоге Яндекса, а я продолжу.

Мою старую статью, в которой я распинался про ТИЦ и как он важен, Вы можете прочитать здесь. Фактически она больше не нужна и можно смело сделать Del )) Ну, ладно, пусть остаётся на память =)

ne-slyishal-tits

Ребята, по сути дела, на мой взгляд, уходит в небытие целая эпоха… Раньше вебмастера гонялись за ТИЦ, покупали ссылки на авторитетных сайтах, платя при этом нехилые бабосы, а теперь их деньги просто улетели. Пока, кровно заработанные))

Хорошо я не гнался за этим. Но немного ссылок, правда, купил в своё время. Потом осознал, что это не единственный критерий оценки качества блога, остановился и забил на это дело)

Индекс качества сайта

Как описывает Яндекс на качество сайта будут влиять следующий факторы:

— количество посещаемости сайта

— насколько ресурс востребован аудиторией

— степень полезности сайта или блога

По моему мнению, это вполне логично и к этому всё шло. Биржи продажи-покупки ссылок будут потихоньку вымирать, а вебмастера будут больше заботиться о предоставлении посетителям реальной пользы.

Поэтому приготовимся к тому, что на следующей неделе каждый владелец сайта или блога сможет увидеть ИСК — новый показатель своего веб-ресурса в Яндекс. Вебмастере. Ждёмс справедливых оценок =)

Успехов Вам и Удачи
С Уважением,


Комментариев к статье: 12

  1. Надежда Суптеля:

    Сережа, приветствую! Да, ты все верно написал:»Биржи продажи-покупки ссылок будут потихоньку вымирать, а вебмастера будут больше заботиться о предоставлении посетителям реальной пользы.»

    Я не помню, в какой статье у себя писала, что набрав определенный запрос, выходила на сайт с рекламой продуктов… Я за все время не купила ни одной ссылки, просто на форумах регистрировалась и в профиль вставляла ссылку блога своего.

    А биржам продажи ссылок кранты, к тому и шло как я предполагала, когда Яша начал Минусинск и разные другие «санкции»))). Все ведь неслучайно происходило, все шло к тому, что Рунет должен стать экологически чистым и Яша навел порядок наконец-то. Но как я предполагаю, идет борьба все таки.

    И мое предположение, что для того, чтобы поднять этот ИКС, нужно будет полезного контента побольше создавать и будет счастье блогам и сайтам.

    Ответить

    • Сергей Саранчин:

      Привет, Надежда! Благодарю за информативный коммент! Да, согласен, контента нужно будет много наплодить, чтобы в топ прыгнуть :smile:

      Ответить

  2. Елена:

    Хорошо, что придупридили, а то так и ифаркт мог бы схватить)))

    Ответить

    • Сергей Саранчин:

      Это да :cry: Могли бы и сурприз забацать! А что с тобой будет потом твои тип проблемы))) Ты приготовилась к созерцанию ИКСа? =)

      Ответить

      • Елена:

        А где его созерцать теперь и в каких единицах он будет выражаться?)) У меня ТИЦ пока на месте стоит)

        Ответить

        • Сергей Саранчин:

          Так его ещё не заменили. Как утверждает Яша он на следующей неделе появится. Скорее всего будет выражаться в числовом эквиваленте, как и ТИЦ))

          Ответить

          • Елена:

            Получается «шило на мыло» сменили, скорее всего у тех сайтов у которых был высокий ТИЦ будет и высокий показатель ИКС

            Ответить

          • Сергей Саранчин:

            Почему «шило на мыло»? Как мне кажется, если они совсем исключат момент цитирования и ссылки перестанут учитываться, то ИКС будет отличаться от ТИЦ существенно :smile:

            Ответить

          • Надежда Суптеля:

            Представляю Сережа, сколько бабулей угробили для наращивания позиций ссылками покупными((( Капец многим сайтам наверное с крутым ТИЦ, а теперь с ИКС. Чего будет… Наверное картина Репина, только название будет: Приплыли…

            Ответить

          • Сергей Саранчин:

            Да, согласен, бабок вебмастеры потратили уйму на этот тиц)) Тем, кто не занимался своим сайтом, а только ссылки покупал ничего хорошего не светит, естественно :cry:

            Ответить

  3. Александр:

    Было ТИЦ, а стало ИКС. Как по мне, то для блогеров разницы никакой нет. Главное чтобы посещаемость была. Ну, и конечно же доход. :oops:

    Ответить

    • Сергей Саранчин:

      Верно с одной стороны. Разницу почувствуют только те блогеры, которые забили на качество и закупали ссылки. Был ТИЦ 500, а станет ИКС 50 :razz:

      Ответить


НАПИШИТЕ СВОЙ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ НА ЭТОМ БЛОГЕ И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРКИ!

Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ" комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности этого сайта.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: